aif.ru counter
17.03.2014 15:20
116

Житель Чувашии похитил икону с пожертвованиями из храма в Мордовии

17 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 23-летний житель Чувашии украл более 30 крестиков, 26 колец, 43 сережки, семь брошек и 18 кулонов из храма Казанской иконы Божией Матери в посёлке Тургенево в Мордовии.

Как сообщается на официальном портале МВД по Республике Мордовия, житель Чувашии задержан в Мордовии по подозрению в краже пожертвований из храма Казанской иконы Божией Матери.

Установлено, что 23-летний подозреваемый в краже приехал в церковь вместе с семьей. Когда родственники направились к купели, злоумышленник вернулся в храм и похитил икону с пожертвованиями, которые состояли из 30 крестиков, 26 колец, 43 сережки, семи брошек и 18 кулонов. На улице 23-летний подозреваемый спрятал ювелирные изделия в пакет. Икону злоумышленник выбросил на территории храма. Предварительная стоимость похищенного из храма составила более 200000 рублей. Священнослужитель сообщил о пропаже в полицию. 23-летнего мужчину задержали в Чувашии и доставили  в межмуниципальный отдел.  Похищенное сотрудниками полиции было изъято. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество