aif.ru counter
26.03.2014 14:55
88

Лжегазовщик был пойман сотрудниками полиции в Чувашии

26 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Безработный 29-летний мужчина из столицы Чувашии, представляющийся газовщиком, был пойман сотрудниками полиции.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, сотрудники полиции полицейские раскрыли мошенничество в отношении ветерана ВОВ. Злоумышленник, представившийся работником газовой службы, похитил у 87-летней пенсионерки около 20000 рублей.

Пострадавшая чебоксарка обратилась в полицию 25 марта 2014 года. Два дня подряд к ней домой приходил неизвестный мужчина. Он представлялся работником горгаза и даже предъявлял удостоверение. Лжегазовик сообщил, что пенсионерка не заплатила за установку газового котла 3000 рублей. Тогда 87-летняя женщина отдала ему требуемую сумму. На следующий день тот же мужчина обманом завладел суммой уже в 16000 рублей. Эти деньги «необходимо» было сдать ему на установку оборудования в новой квартире, которую ветерану должны выделить в скором будущем.  Сотрудники полиции задержали лжегазовщика тогда, когда он явился к 87-летней пенсионерке в третий раз.

Выяснилось, что лжегазовщиком был 29-летний ранее судимый чебоксарец, который уже не раз попадал в поле зрения полицейских. Безработный мужчина проходил по ряду других аналогичных фактов мошенничеств и грабежа. В марте 2014 года Калининским районным судом Чебоксар злоумышленник был приговорён к обязательным работам. Однако вновь принялся за старое.  В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество