aif.ru counter
150

Сход трёх вагонов, изготовленных в Чувашии, произошёл в Забайкалье

2 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сход трёх вагонов, изготовленных в Чувашии в ООО «Промтрактор-Промлит», произошёл на Забайкальской железной дороге по однопутному перегону Ясная – Разъезд 75 км Читинского региона.

Как сообщается на официальном портале Забайкальской железной дороги, 30 марта 2014 года в 23.15 на однопутном перегоне Ясная – Разъезд 75 км Читинского региона Забайкальской железной дороги произошёл сход трёх вагонов грузового поезда. Причиной схода стал излом шейки оси колесной пары грузового вагона. Примечательно, что изготовителем был ООО «Промтрактор-Промлит».

Выяснено, что в результате аварии были повреждены две опоры контактной сети. В ликвидации последствий схода были задействованы восстановительные поезда со станций Оловянная и Борзя и более 270 железнодорожников. Пострадавших в аварии нет. Угрозы экологической безопасности так же нет. В результате схода трёх вагонов был задержан пригородный поезд № 6611 Борзя – Оловянная. Пассажиры данного поезда до места назначения были доставлены автобусами. Движение по перегону было временно приостановлено. К месту происшествия выезжала комиссия во главе с начальником Забайкальской железной дороги Валерием Фоминым.

К слову, в 5.30 31 марта 2014 года движение поездов на перегоне Ясная – Разъезд 75 км Читинского региона Забайкальской железной дороги было восстановлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах