aif.ru counter
344

Житель Чувашии пытался выдать убийство как действия самообороны

Чебоксары, 21 апреля - АиФ-Чувашия. 34-летний житель Алатырского района получил 11 лет лишения свободы за то, что пытался выдать убийство знакомого как действия самообороны.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, 34-летний житель Алатырского района признан виновным в убийстве. Мужчине назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Установлено, что в ночь с 14 на 15 декабря 2014 года 34-летний обвиняемый находился у себя дома вместе с 33-летним знакомым. Между ними в ходе распития алкоголя произошла ссора. 34-летний обвиняемый схватил нож и нанёс знакомому не менее двух прицельных ударов в область шеи, повредив сонную артерию. 33-летний потерпевший скончался на месте от обильной кровопотери.

На протяжении расследования уголовного дела 34-летний осужденный выдвигал версию о самообороне. Он заявлял, что защищался от потерпевшего, который напал на него с ножом. Злоумышленник пытался подтвердить свои слова, указывая на резаную рану правой руки. Эту рану как будто бы  нанёс ему убитый. Кроме того, 34-летний мужчина указывал на то, что при обнаружении тела потерпевшего в его руке имелся нож. Ложные версии были опровергнуты в ходе следствия. Так, одна из свидетельниц заявила, что она первая из посторонних лиц оказалась на месте происшествия. Женщина сообщила, что в тот момент никакого ножа в руке 33-летнего потерпевшего не было. Нож появился только после того, как она вернулась на место происшествия вместе с сотрудниками полиции. Злоумышленник, в свою очередь, стал путаться в показаниях относительно того, с каким ножом на него как будто бы напал потерпевший. Проведённые экспертизы развеяли все сомнения в виновности 34-летнего злоумышленника. Медицинская, медико-криминалистическая, ситуационная и генотипоскопическая экспертизы подтвердили вину мужчины в убийстве. А имевшиеся у него на руке ранения не имели никакого отношения к произошедшему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах