aif.ru counter
365

Житель Чувашии добровольно сдал оружие полицейским

Чебоксары, 23 апреля - АиФ-Чувашия. 46-летний житель Красночетайского района добровольно выдал полиции 20 патронов к автомату Калашникова и 126 патронов от спортивной винтовки, охотничье гладкоствольное ружье и нарезное ружье.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, в ночь на Пасху в полицию по Красночетайскому району позвонил местный житель. Мужчина сообщил, что хочет добровольно сдать оружие. Полицейские выехали по месту жительства добровольца. 46-летний мужчина в алкогольном опьянении выдал полицейским 20 патронов к автомату Калашникова и 126 штук патронов от спортивной винтовки. После чего доброволец указал на ещё один «схрон». В стене им был организован аккуратный тайник, в котором лежали охотничье гладкоствольное ружье и нарезное ружье 1956 года выпуска. Полицейские отметили, что ружья хранились очень долго и поржавели. В настоящее время всё изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по ЧР, где предстоит определить, сохранили ли припасы свою боеспособность.  

46-летний житель Красночетайского района рассказал, что ружья нашёл в лесу, а патроны привёз с собой из армии. Полицейские проверят правдивость слов добровольца. Известно, что 46-летний мужчина долгое время проживал в Нижегородской области. В Красночетайский район он вернулся недавно. Мужчина периодически выезжает на заработки в другие регионы.  В поле зрения полиции ранее не попадал.

Напомним, что в случае добровольной сдачи оружия гражданин освобождается от уголовной ответственности. К тому же,  за это ему ещё полагается денежное вознаграждение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах