aif.ru counter
137

Экс-полицейский в Чувашии признан виновным в смертельном ДТП

Чебоксары, 12 мая - АиФ-Чувашия. 28-летний экс-полицейский признан виновным в смертельном ДТП, за что получил 5,5 лет лишения свободы.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, 28-летний бывший старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД РФ по Канашскому району признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Мужчина получил 5,5 лет лишения свободы и был лишён права управления транспортом на 2,5 года.

Установлено, что вечером 16 декабря прошлого года на автодороге между деревнями Асхва и Большие Бикшихи в Канашском районе 28-летний осужденный, управляя автомобилем, выехал на встречную полосу. выяснено, что мужчина находился в тот момент в алкогольном опьянении. Так, произошло лобовое столкновение с другим автомобилем.

В результате ДТП погибли 43-летний мужчина, 53-летний мужчина и пятимесячный ребёнок. 34-летняя мать малолетнего была незамедлительно госпитализирована, но  вскоре скончалась в реанимационном отделении лечебного учреждения. 28-летний полицейский с черепно-мозговой травмой и его малолетний сын с ранениями в области головы и туловища были доставлены в больницу в Канаше. Согласно проведённым экспертизам самому осужденному был причинён тяжкий вред здоровью, а его малолетнему сыну – вред здоровью средней тяжести. Известно, что в этот день сыну 28-летнего подсудимого исполнилось  два года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах