aif.ru counter
117

Трёхкомнатная квартира в Чебоксарах сгорела из-за сигареты

Чебоксары, 13 мая - АиФ-Чувашия. 31-летний житель Чебоксар во время возгорания квартиры из-за сигареты получил ожоги всего тела.

Как сообщается на официальном портале ГУ МЧС по ЧР, 12 мая 2014 года днём горела трёхкомнатная квартира в доме №9 по улице 9-ой Пятилетки в Чебоксарах. 31-летний хозяин жилища в состоянии опьянения уснул с непогашенной сигаретой. Вскоре он проснулся от запаха загоревшегося матраса. После чего мужчина перенёс тлеющий матрас на кухню. Недотушив его, чебоксарец лёг спать. Через некоторое время подъезд пятиэтажки был объят едким дымом. Соседи позвонили в пожарную службу.  Приехавшие пожарные вывели на свежий воздух 11 жителей дома.  Четверых чебоксарцев спустили с балкона второго этажа с помощью коленчатой лестницы, троих вывели через парадную, троих пришлось эвакуировать с помощью автолестницы. 31-летний хозяин квартиры с ожогами всего тела был передан в руки медиков.

В тот же день утром сгорел жилой дом с надворными постройками в деревне Большие Алгаши Шумерлинского района. Известно, что 78-летняя хозяйка жилища поставила греть воду с помощью кипятильника и ушла. Через время вода в кастрюле выкипела. В электроприборе произошло короткое замыкание. Соседи в 8.54 позвонили в пожарную службу. Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали возгорание спустя полчаса. Пострадавших нет.

Напомним, что с начала 2014 года в Чувашии произошёл 371 пожар. Материальный ущерб от них составил более 26 млн рублей. 48 человек погибли в огне, 51 человек получил травмы и ожоги, 267 человек удалось спасти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах