
Чебоксары, 19 мая - АиФ-Чувашия. В Новочебоксарске сбежавший заключённый, сидевший за убийство, за грабёж и за кражу, совершил побег ровно через четыре года после вступления приговора в законную силу.
Как сообщается на официальном сайте Новочебоксарского городского суда Чувашии, согласно решению по уголовному делу в отношении Романа Сидорова, заключённый был осуждён за грабёж, за что был приговорён к двум годам лишения свободы. Также он был осуждён за умышленное убийство и кражу со значительным ущербом, за что получил 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Установлено, что сбежавший заключённый Роман Сидоров на почве личных неприязненных отношений устроил ссору со знакомой женщиной в её квартире после полового акта. Причиной ссоры стали обидные слова со стороны знакомой. Тогда злоумышленник нанёс ей не менее 21 удара руками и ногами по разным частям тела. После чего злоумышленник взял кухонный нож и три раза ударил им в шею женщины. Пострадавшая от обильной кровопотери скончалась на месте преступления через короткий промежуток времени.
После совершения убийства злоумышленник 1985 года рождения из квартиры пострадавшей похитил золотые украшения на крупную сумму денег. Кроме того, он похитил сотовый телефон и три ключа с брелоком. Свою вину в убийстве и краже злоумышленник признал полностью. В суде он признался, что совершил кражу из-за того, что понимал, что за убийство сядет, поэтому спешил отдать долг в 5000 рублей знакомому.
Была проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой сбежавший злоумышленник признан вменяемым и мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. Эксперты выявили такие особенности характера, как болезненная самооценка, уязвимое самолюбие, обидчивость, повышенная чувствительность к критическим замечаниям в свой адрес, нестабильность эмоционального состояния, критическое отношение к окружающим, субъективизм оценок.
Примечательно, что решение по уголовному делу вступило в законную силу 18 мая 2010 года, а побег заключённый совершил ровно через четыре года – 18 мая 2014 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть