aif.ru counter
169

Уголовное дело на экс-директора мясокомбината в Чебоксарах направлено в суд

Чебоксары, 16 июня - АиФ-Чувашия. Сотрудниками правоохранительных органов завершено расследование уголовного дела экс-директора ООО «Чебоксарский мясокомбинат», обвиняемого в невыплате зарплаты более двух месяцев подряд, неисполнении обязанностей налогового агента и неправомерных действиях при банкротстве. 
Установлено, что с сентября 2012 по ноябрь 2013 года обвиняемый, будучи руководителем мясокомбината, частично или полностью не выплачивал заработную плату свыше 100 работникам предприятия на общую сумму более 3 млн 200 тысяч рублей. С ноября 2011 по сентябрь 2012 года он не заплатил налог на доходы физлиц на общую сумму более 4 млн рублей. При этом бывший директор мясокомбината выдал организации, владеющей 100% доли в уставном капитале мясокомбината, займы на общую сумму 8 млн 400 тысяч рублей. По версии следствия, это было сделано обвиняемым из стремления приукрасить действительное финансовое положение возглавляемого предприятия.

Кроме того, в октябре 2012 года, предвидя предстоящее банкротство мясокомбината, поскольку кредиторская задолженность мясокомбината превышала 278 млн рублей, злоумышленник продал одному из кредиторов мясокомбината имущество на общую сумму свыше 23 млн 700 тысяч рублей, что причинило крупный ущерб другим кредиторам предприятия.
Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу, информируют в СУ СК РФ по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах