aif.ru counter
190

Мошенник из Калужской области, проживающий в Чувашии, задержан

Ирина Сергеенкова / АиФ

Чебоксары, 27 июня - АиФ-Чувашия.  Сотрудники полиции задержали уроженца Калужской области, проживающего  в поселке Ибреси Чувашской Республики за мошенничество в отношении ветерана Великой Отечественной войны из Владимира.

По информации МВД России по Чувашии, к полицейским Ибресинского района поступил материал проверки от сотрудников МВД из Владимира. Там весной этого года от мошенничества пострадал 81-летний ветерана ВОВ. Пожилому жителю Владимира позвонил мужчина и сообщил, что ему как ветерану войны положена компенсация в размере 200 тыс. руб.. Взамен он попросил перечислить на банковскую карту 12 500 руб. Поверив мошеннику, ветеран перечислил указанную сумму, но, когда злоумышленник попросил деньги снова, пенсионер обратился в полицию.

Полицейские установили, что несколько абонентских номеров, которыми пользовался мошенник, принадлежат уроженцу Калужской области, проживающему в поселке Ибреси. На его же имя была зарегистрирована и банковская карта, на которую перечислил средства ветеран из Владимира. Изъяв записи с камеры видеонаблюдения банка, полицейские установили, что деньги с данной карточки снимал именно 28-летний подозреваемый.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Установлено, что на карточку злоумышленника производились перечисления также из других регионов России. Пострадавшие устанавливаются. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах