aif.ru counter
267

Шаурму по-турецки в Чувашии готовил нелегал из Таджикистана

Чебоксары, 26 июня - АиФ-Чувашия. Судебный пристав временно приостановил деятельность торгового павильона «Шаурма по-турецки» в Чебоксарах за нелегальную работу в нём иностранца.

Так, сотрудники УФМС России по Чувашской Республике выявили, что в этом киоске быстрого питания кухонным работником трудился племянник владельца павильона, гражданин Таджикистана. Однако разрешения на право осуществления трудовой деятельности на территории РФ он не имел. Гражданин Таджикистана был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в 2 тыс. руб.

Решением Московского районного суда Чебоксар руководство торгового павильона было признано виновным в незаконном привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранца. Для исполнения постановления суда судебный пристав-исполнитель приостановил деятельность торгового павильона «Шаурма по-турецки» на 30 дней.

Сейчас деятельность торгового киоска возобновлена, в случае повторного нарушения законодательства к руководству этого предприятия общественного питания будут применены более строгие меры,  сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП по ЧР  Антон Антонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах