aif.ru counter
171

15 пожаров произошло за двое суток на территории Чувашии

Чебоксары, 13 июля - АиФ-Чувашия. Сотрудники ГУ МЧС России по Чувашии за 11 и 12 июля ликвидировали 15 возгораний на территории Чувашии.

Так, 11 июля, днем из-за короткого замыкания электропроводки огнем занялись надворные постройки 56-летнего жителя деревни Асаново Шемуршинского района. Дощатые строения сгорели, пламя повредило дом хозяина и кровлю соседнего жилого здания. Тем же днем сгорел бревенчатый дом в селе Хормалы Ибресинского района. Причиной пожара, по предварительной версии, стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В этот же день около 16.00, пожар вспыхнул в садоводческом товариществе «Чайка», расположенном в Московском районе Чебоксар. Дотла выгорел деревянный дачный дом на одном из участков. Предположительно, к возгоранию могло привести неосторожное обращение с огнем.

В субботу, 12 июля, утром из-за короткого замыкания электропроводки вспыхнула баня в деревне Ойкасы Чебоксарского района. Деревянную постройку удалось быстро потушить. Огонь уничтожил кровлю. Тем же утром, около 8.00, сгорел дом в селе Новое Чурашево Ибресинского района. Вместе с ним пламя превратило в пепел баню и хлев. Причиной ЧП стала неосторожность при курении.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР, 12 июля пожар оставил без крыши над головой семью 32-летней жительницы деревни Хоравары Аликовского района. Дом молодой сельчанки сгорел дотла из-за детской шалости с огнем. По той же причине 12 июля днем пожар уничтожил частный дом с надворными постройками в Козловке.

Около 21.00 из-за неисправности печи загорелась баня на одном из участков коллективного сада «Дружба», расположенного в Чебоксарском районе. В результате пожара пострадала кровля строения и внутренняя отделка парной. Поздно ночью, 12 июля, сгорела баня на территории сада «Приволье» в Московском районе Чебоксар. Предположительно, к пожару привела неосторожность хозяев, недоглядевших за огнем в печи.

Всего с начала года в Чувашии произошло 555 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил почти 43 млн рублей. В огне погибли 55 жителей республики, 65 – получили на пожарах травмы, ожоги и отравления угарным газом. Спасены 293 человека.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах