aif.ru counter
60

В Чувашии гражданка Узбекистана получила 6 мес. колонии за обман земляков

Чебоксары, 4 августа - АиФ-Чувашия. Гражданка Республики Узбекистан, проживающая в Чувашии, мошенническим путем похитила деньги у своих соотечественников, обещая помочь  с работой.

Приговором Ленинского районного суда Чебоксар 31-летняя Махбубы Кулмурадова признана виновной в мошенничестве в отношении граждан Республики Узбекистан.

Установлено, что Кулмурадова и её закомый, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, под видом работников миграционной службы обманули иностранцев. 

Так, они, используя одежду, идентичную форменному обмундированию работников полиции, а также удостоверение ветерана органов МВД, пришли в квартиру, где проживало семь граждан Республики Узбекистан и изъяли у них документы, удостоверяющие личность под предлогом якобы имевшего место нарушения ими правил миграционного учета. В дальнейшем потерпевшим было предложено возвратить данные паспорта за вознаграждение в 10 тыс. руб.

Напомним, ранее в пресс-службе МВД России по ЧР сообщали, что приезжие обратились к землячке, несколько лет проживающей в Чувашии, за помощью в трудоустройстве, а женщина решила заработать на доверчивости земляков.

Судом Махбуба Кулмурадова признана виновной в «Мошенничестве, совершенном группой лиц, с причинением значительного ущерба». Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах