aif.ru counter
407

Граждане Турции незаконно вели религиозную деятельность в Чувашии

Чебоксары, 26 августа - АиФ-Чувашия.

Решением Верховного Суда ЧР трое граждан Турции, незаконно участвовавшие в религиозных службах в Чувашии, будут выдворены за пределы РФ.

По информации пресс-службы УФМС по ЧР, 22 июля 2014 года при проверке соблюдения требований миграционного законодательства сотрудниками отдела иммиграционного контроля были выявлены трое граждан Республики Турция. Было установлено, что эти граждане приехали в Россию, указав в миграционной карте целью въезда «туризм». Однако, во время пребывания в Чувашии они участвовали в религиозных службах в организациях религиозного характера, т.е. прибыли для осуществления религиозно-просветительской деятельности. Не сообщив об этом сотрудниам УФМС, иностранцы совершили административное правонарушение.

Постановлениями судьи Ленинского районного суда Чебоксар трое иностранцев были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 2000 руб. каждый с административным выдворением за пределы РФ. 25 августа 2014 года Верховный суд  Чувашской Республики решения Ленинского районного суда Чебоксар оставил без изменений.

Согласно российскому законодательству въезд на территорию России этим гражданам Турецкой Республики в течение последующих 5 лет будет закрыт. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах