aif.ru counter
327

Экс-работник Чебоксарского кооперативного института «заминировал» вуз

Чебоксары, 2 сентября - АиФ-Чувашия.

Сотрудники полиции Чебоксар установили адрес, с которого 1 сентября 2014 года на почту Чебоксарского кооперативного института поступило сообщение о нахождении в здании учебного учреждения бомьбы.

Получив сообщение с неизвестного адреса электронной почты 1 сентября, сотрудники вуза сразу обратились в полицию. К зданию вуза немедленно прибыли все экстренные службы Чебоксар. Все люди, находившиеся в здании института, были эвакуированы. Проверка здания учреждения продолжалась более трех часов. Однако ничего подозрительного в помещениях и на прилегающей территории сотрудниками правоохранительных органов обнаружено не было.

По информации специалистов пресс-службы МВД по Чувашии, благодаря отделу «К» МВД, взаимодействовавшему с другими правоохранительными  органами ЧР, сотрудникам отдела полиции №4  УМВД России по Чебоксарам удалось задержать подозреваемого. Оказалось, что «террористом» был 47-летний чебоксарец, который ранее работал в кооперативном институте. Мужчина объяснил, что имел личные мотивы для отправки подобного сообщения. На задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах