aif.ru counter
212

Таджикистанец, разыскиваемый 15 лет за убийство, этапирован из Чувашии

Коллаж Станислава Ломакина / АиФ
Чебоксары, 24 сентября - АиФ-Чувашия.

Сотрудники прокуратуры Чувашии по ходатайству Генпрокуратуры Республики Таджикистан провели экстрадиционную проверку 46-летнего таджикистанца, объявленного в международный розыск за совершение в 1997 году на территории Таджикистана умышленного убийства, сопряженного с разбойным нападением.

Установлено, что в 1997 году мужчина, находясь в Душанбе, по предварительному сговору с другим человеком, воспользовавшись своим знакомством с женщиной, проник в ее дом, где для хищения имущества нанес ей несколько ножевых ранений. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Злоумышленник похитил золотые украшения и деньги на общую сумму более 1 млн руб.

После возбуждения уголовного дела преступник скрылся от органов предварительного следствия Республики Таджикистан и проживал в различных регионах России.

Кроме того, житель Таджикистана дважды был осужден судами РФ за незаконный оборот наркотиковВ ноябре 2013 года мужчина по ходатайству органов прокуратуры Чувашской Республики взят под стражу.

Постановлением заместителя Генерального прокурора РФ требование о выдаче преступника удовлетворено, он этапирован для передачи правоохранительным органам Республики Таджикистан, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах