aif.ru counter
411

21 тыс. человек в 92 населенных пунктах ЧР остались без электроснабжения

Сюжет В Чувашии ледяной дождь вызвал ДТП, обрывы электропередач, падения деревьев
Чебоксары, 18 октября - АиФ-Чувашия.

По последним данным специалистов ГУ МЧС по Чувашии, в результате аварий на линиях электропередач, вызванных выпадением осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега, без энергоснабжения остаются 92 населенных пункта в Чувашии, в которых проживает более 21 тыс. человек.

Так обесточены населенные пункты в Аликовском, Козловском, Красноармейском, Красночетайском, Моргаушском, Урмарском и Цивильском районах. При этом в зоне отключений находятся 13 школ, 7 детских садов, 11 котельных и 21 объект водоснабжения. В ремонтно-восстановительных работах на территории республики задействованы почти 400 человек и 104 единицы техники.

Сегодня, 18 октября, состоялось заседание Комиссии по обеспечению энергоустойчивости Чувашской Республики. По итогам совещания было принято решение о привлечении дополнительных аварийных бригад энергетиков из соседних регионов Поволжья. В пострадавших от стихии районах Чувашии уже работают специалисты из Самарской, Ульяновской, Пензенской областей и Республики Мордовия. В ближайшее время в Чувашию приедут специалисты из Саратова, Нижнего Новгорода и Владимира.

Примечательно, что при этом на официальном сайте главы Чувашии Михаила Игнатьева в разделе «Главное» основной и единственной темой обозначен уже состоявшийся форум «Россия-спортивная держава», который завершился 11 октября.

Фото: https://gov.cap.ru/
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах