aif.ru counter
151

Лесничий осужден за незаконную вырубку леса в Чувашии

Чебоксары, 31 октября - АиФ-Чувашия.

51-летний лесничий Янтиковского участкового лесничества получил один год и четыре месяца лишения свободы условно за незаконную вырубку леса и подделку официального документа.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, 51-летний лесничий Янтиковского участкового лесничества признан виновным в незаконной вырубке лесных насаждений и в служебном подлоге. Злоумышленник получил один год и четыре месяца лишения свободы условно.

Установлено, что в январе-марте прошлого года в Янтиковском районе осужденный устно поручил шестерым местным жителям осуществить санитарную рубку более 1400 елей. Злоумышленники из них получили по 15 кубометров древесины для собственных нужд. Остальной древесиной лесничий распорядился по своему усмотрению.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в мае 2013 года осужденный устно незаконно разрешил еще одному местному жителю осуществить выборочную рубку 35 деревьев в объёме 25 кубометров на участке, что отказался делать другой местный житель. Так, через некоторое время лесничий незаконно составил административный протокол в отношении отказавшему ему местному жителю. За это «нарушителю» был назначен штраф в размере 1500 рублей.

По официальной информации, в результате незаконной вырубки леса был причинён ущерб на сумму более 120000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах