aif.ru counter
271

В Чувашии спасен школьник, оказавшийся на льдине на реке Волга

Чебоксары, 20 марта - АиФ-Чувашия.

Сотрудники МЧС по ЧР спасли 12-летнего подростка, который, гуляя на берегу Волги в Новочебоксарке, оказался на оторвавшейся льдине.

ЧП произошло 18 марта около 17.00 возле пристани Новочебоксарска. Как рассказал пострадавший, вечером он гулял недалеко от реки со своими одноклассниками - учениками пятого класса новочебоксарской школы №11.

Ребята решили походить по тающему льду поближе к открытой воде. Однако едва школьники вышли на водоем, льдина вдруг треснула и стала быстро отходить от берега. Один из друзей спрыгнуть на сушу не успел. Течением реки его стало относить от берега.

Как уточняют в ГУ МЧС по Чувашии, спасателей вызвали очевидцы происшествия. На место ЧП прибыли начальник спасательной станции «Новочебоксарская» Александр Волков и внештатный общественный инспектор Госинспекции по маломерным судам Мухтар Даудов. Спасатели спустили моторную лодку на открытую воду, подошли к дрейфующей льдине и эвакуировали юного новочебоксарца. В «свободном плавании» школьник провел около 15 минут. Медицинская помощь ему не понадобилась.

Фото: ГУ МЧС России по Чувашской Республике
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах