aif.ru counter
140

В Чувашии осужден мужчина за сбыт фальшивых долларов

Чебоксары, 21 марта - АиФ-Чувашия.

В феврале неизвестный, неоднократно рассчитывавшийся поддельными стодолларовыми купюрами в разных торговых точках столицы ЧР, стал объектом пристального внимания правоохранителей.

Мужчина, которого все пострадавшие впоследствии описали одинаково, покупал одежду, обувь, хозяйственные товары, расплачиваясь при этом с продавцами валютой. Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике совместно с ОЭБ и ПК УМВД России по Чебоксарам после проверки записей всех камер видеонаблюдения, установили, что предполагаемый преступник перемещался по городу на автомобиле «Шевроле-Круз», после чего владельца иномарки объявили в федеральный розыск. Мужчине полгода удавалось скрываться от сотрудников полиции. Поводом для задержания злоумышленника послужило ДТП, случившееся в столице России, виновником которого стал сам сбытчик фальшивых купюр. Жителя Подмосковья под конвоем доставили в Чебоксары, где его и опознали потерпевшие.

Как сообщила следователь отдела полиции №4 УМВД России по Чебоксарам Татьяна Егорова, следствие уже доказало причастность 38-летнего мужчины к двум фактам сбыта фальшивок в Чувашии. Приговор Московского районного суд Чебоксарам в виде четырех лет лишения свободы еще не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах