aif.ru counter
04.03.2014 12:02
41

Украинец, находившийся в федеральном розыске, обвиняется в кражах в Чувашии

4 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Суд в ЧР вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего украинца, длительное время находившегося в федеральном розыске, который обвиняется в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в апреле 2013 года в Ядринском и Красночетайском районах республики под предлогом покупки товаров небольшой стоимости мужчина передавал продавцам магазинов денежную купюру номиналом 5000 руб. После  получения  сдачи и товара он отвлекал продавца разговорами, а затем говорил об ошибке и просил продать либо принести ему другой товар. При этом он возвращал товар и просил вернуть ранее уплаченные им деньги, не возвращая сдачу. Пользуясь тем, что продавец уходил за другим товаром, он скрывался с места происшествия на поджидавшей его автомашине с водителем, похищая при этом полученные в качестве сдачи деньги, сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Судом украинец признан виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей.

Кстати, подельник 38-летнего украинца 43-летний гражданин Республики Украина, который находился за рулем автомашины, приговором Ядринского районного суда от 25 сентября 2013 года осужден по статье «кража».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество