aif.ru counter
620

В Чувашии арестован чиновник за махинации с землей

Чебоксары, 25 марта - АиФ-Чувашия.

Следственный отдел Новочебоксарска предъявил обвинение заместителю главы Большекатрасьского сельского поселения по шести статьям за оформление фиктивных документов о выделении в собственность земельных участков на подставного владельца.

По версии следствия, в октябре 2010 года подозреваемый, занимая на тот момент должность главы Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района, составил подложную выписку из официального постановления о выделении одному из местных жителей земельного участка площадью 0,2 га для ведения подсобного хозяйства. В последующем фиктивный владелец земли оформил участок в собственность и в апреле 2014 года продал его новому хозяину. По данным следствия, за совершенную сделку глава Кшаушского поселения получил 20 тыс. рублей. Следователи завели на подозреваемого чиновника уголовные дела по трем статьям: «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог».

Примечательно,  что в 2008 году этот чиновник по такой же схеме переоформил на подставного владельца еще один участок площадью 0,1 га. 5 марта 2015 года обвиняемого представителя власти сотрудники полиции арестовали в собственном кабинете, когда фиктивный собственник незаконной земли передавал ему 50 тыс. рублей за проданные государственные гектары.

Напомним, по данным Следственного Управления СК РФ по ЧР в 2014 году бывшую муниципальную чиновницу Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района оштрафовали на 120 тысяч рублей за то, что 0,2 га государственной земли переоформила на своих знакомых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах