aif.ru counter
22

В Цивильске объявились мнимые соцработники

1 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чебоксары». В Чувашской Республике, незадолго до Дня пожилых, объявились мошенники, представляющиеся работниками службы соцобеспечения. Такие случаи были зарегистрированы в Цивильском и Порецком районах, - сообщает источник.

«Днем 28 сентября 75-летняя жительница Цивильска выносила мусор и встретила на улице двух женщин, которых раньше никогда не видела. Незнакомки заговорили с ней и сказали, что они от ее внука, который попросил их приобрести  продукты питания для бабушки, - уточнили в пресс-службе силового ведомства. - Ничего не подозревавшая пенсионерка пригласила разговорчивых дам в квартиру, где при них стала искать деньги, а потом и тару для покупок. Пока старушка суетилась, гостьи вытащили из кармана дубленки в шкафу 32000 рублей и ушли, не попрощавшись. От внука, которому уже потом позвонила расстроенная хозяйка, она узнала, что никого тот не направлял. Обстоятельства выясняются»

Примечательно, что похожий случай произошел накануне и в селе Порецкое. Две женщины, со слов пожилого поречанина, похожие на цыганок, нашли предлог и зашли в дом 80-летнего жителя села. Улучив момент, пока хозяин дома отвлекся, похитили около полутора тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах