aif.ru counter
102

Житель ЧР оштрафован за нелегальный ввоз картофеля в Республику Татарстан

21 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Водителю был запрещен въезд на территорию Республики Татарстан, а также наложен административный штраф - 500 рублей, - источник.

Как сообщалось ранее на «АиФ»-Чувашия» житель Чувашии был задержан на посту ДПС на трассе Казань - Ульяновск по причине отсутствия необходимых документов на перевозимый в авто картофель, - сообщает источник.

Рамель  Каюмов, начальник отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия», что водитель из Чувашии попытался ввезти на территорию Татарстана одну тонну картофеля. При досмотре на посту ДПС оказалось, что мужчина не имел карантинный сертификат на продукцию. Водитель вывозил продовольственный картофель из Батыревского района Чувашии, который уже больше года является карантинной фитосанитарной зоной по опасному вредителю - золотистой картофельной нематоде. За нарушение карантинного законодательства предусмотрен  штраф в 500 рублей, - добавил Рамель  Каюмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество