aif.ru counter
57

Неделя, страшная нелепыми, ненужными смертями

Фото Алексея ГЛУХОВА

Прошедшая неделя для новочебоксарцев отметилась печальными событиями: жители потрясены чередой дорожных автокатастроф, последовавших буквально одна за другой.

Плохо обмыли

Дурной славой пользуется участок дороги по улице Промышленная. Состояние дороги-не ахти, яма на яме: понаторевшие в езде автомобилисты никогда не разгоняют здесь свое транспортное средство и едут крайне аккуратно.

Двум молодым людям, бурно отмечавшим покупку нового автомобиля Лада Гранта, ни сама дорога, ни правила поведения за рулем, как видно, не были знакомы. Вечером шестого августа в 19 часов, изрядно приняв на грудь, они мчали по Промышленной в сторону улицы Силикатная и не заметили проезжавшего мимо велосипедиста. Новоприобретенная «Гранта» выехала на встречную полосу, сбила несчастного и 120 метров протащила его на капоте. После столкновения водитель потерял управление, и машина улетела в кювет, врезалась в деревья и превратилась в груду металлолома. От полученных ран велосипедист, 42-летний Дмитрий Беднов, работавший ведущим инженером-электронщиком в ОАО «Акконд», скончался на месте, у него осталась супруга и двое несовершеннолетних детей. На водителе и пассажире, как ни странно, ни царапины. Совершивший наезд Александр Яковлев сейчас находится под подпиской о невыезде.

И - снова несчастье!

Не успели осознать весь ужас произошедшего новочебоксарские жители — как четыре дня спустя произошло новое ДТП. И снова — со смертельным исходом. Произошло ДТП на на перекрестке улиц Винокурова и Солнечная. По словам очевидцев, 10 августа в 10:20 утра «семерка» с номерами, указывающими на соседний регион, на большой скорости попыталась объехать справа(!) маршрутный автобус, стоявший на крайней правой полосе, пережидая красный свет. Итог — водитель не справился с управлением и автомобиль влетел в столб. Водитель и один пассажир погибли на месте, третий пострадавший, находящийся в момент аварии на заднем сидении, в тяжелом состоянии находится в реанимации в Новочебоксарской городской больнице.

И в том, и в другом случае водители автомобилей находились в нетрезвом состоянии, - сообщает госавтоинспектор Алексей Егоров. - На Александра Яковлева, управлявшего «Грантой», заведено дело в прокуратуре.

По словам пресс-секретаря ГИБДД по Чувашии Петра Чеблукова, 10 августа на дорогах республики погибли четыре человека. Всего же за выходные произошло 15 дорожно-транспортных происшествий.

Кстати, по данным пресс-службы ГИБДД, за период с 1 января по 31 июля в Чувашии произошло 1058 ДТП, в них погибло 129 человек, ранено 368. Из них 78 совершено по вине нетрезвых водителей — 8 человек погибли, ранены 107. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах