aif.ru counter
16

«Телефонного террориста» нашли меньше чем за час

20 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». На «02» в Вурнарском районе поступил тревожный телефонный звонок. Мужской голос на том конце провода предупредил, что в деревне Ермошкино, находящейся в 30 км от райцентра, в здании средней школы заложено взрывное устройство. Немедленно был поднят по тревоге весь личный состав отдела полиции и сотрудники экстренных служб района. В деревню выехали также кинолог МВД с собакой и специалисты ОМОН.

На тот момент в школе находились лишь директор и два учителя, которых тут же эвакуировали. Здание учебного заведения было оцеплено по всему периметру. После тщательно проведенного обследования помещений школы и прилегающей к ней территории, никаких взрывчатых веществ специалисты не обнаружили, и стражи порядка дали команду «отбой». Сообщение о бомбе оказалось ложным. К этому времени полицейские уже установили место, откуда был совершен звонок, и личность парня, маявшегося бездельем - звонили из деревни Пуканкасы с таксофона. 12-летний «террорист» спокойно катался на велосипеде и удивился, когда на улице к нему подошел участковый. «Мне было просто интересно посмотреть, как работает полиция», – простодушно, и совершенно не испытывая чувства вины за свой проступок, ответил школьник.

В Вурнарском районе мальчик - шестиклассник из Порецкого района - гостил у родственников и, по-видимому, не знал, чем себя развлечь. К слову, с начала 2013 года в органах внутренних дел Чувашии зарегистрировано семь заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Четверо «телефонных террористов» уже привлечены к уголовной ответственности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах