aif.ru counter
62

Свидетельские показания открыли суду новые подробности

28 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Московском районном суде Казани допросили очередного свидетеля по делу о крушении теплохода «Булгария» - енерального директора чебоксарского речпорта Чебоксар Ванифатия Шайкина, который поведал о том, как вели себя пассажиры судна на территории Чувашии.

Теплоход «Булгария», затонувший 10 июля 2011 года во время совершения круиза с 201 пассажирами на борту, стал самой знаковой трагедией года: из всех находившихся на судне удалось спастись лишь 79 пассажирам.

По словам свидетеля, 18 июня 2011 года «Булгария» стояла у причала города Козловка, а 19 июня - в речпорту Чебоксар. Теплоход, как отметили работники речного порта г. Чебоксары, прибыл не по расписанию - что нетипично для большого судна, допущенного к навигации. Со слов начальника козловской пристани гендиректору чебоксарского речного порта было на тот момент известно, что во время стоянки в Козловке пассажиры судна вели себя шумно и неадекватно. «На теплоходе было грязно, наблюдался крен на правый борт, среди туристов был замечен бывший судоходный инспектор из Казани» - сообщается в свидетельских показаниях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах