aif.ru counter
44

В Вурнарах задержан офисный вор

16 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Нигде не работающий, ранее неоднократно судимый житель Вурнар был задержан сотрудникам МО МВД России «Вурнарский» - сообщает источник в правоохранительных органах. Мужчине уже предъявлено обвинение в совершении пяти краж в поселке Вурнары, а также была установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений в Ибресях и Шумерле. В настоящее время злоумышленник заключен под стражу – сообщается на официальном портале МВД по Чувашской Республике.

Напомним, что с апреля 2013 года в поселке Вурнары участились кражи кошельков и сотовых телефонов посетителей районной больницы. Зайдя в кабинет врача, граждане оставляли личные вещи в коридоре больницы, а затем обнаруживали пропажу кошельков и сотовых телефонов. Так, в период с апреля по июль на территории Вурнар было зарегистрировано пяти таких фактов – уточняется специалистами МО МВД России «Вурнарский».

«В целях раскрытия данных преступлений была создана следственно-оперативная группа,. В ходе следственных мероприятий было установлено, что после совершения кражи кошелька из сумки в местной столовой, преступник попал в объектив видеокамеры, но идентифицировать его личность не представлялось возможным, - сообщил начальник МО МВД России «Вурнарский» подполковник полиции Андрей Губанов. - Изъятое изображение было предъявлено всем сотрудникам МО МВД России «Вурнарский», но никто из них его не опознал. Тогда было принято решение предъявить видеоизображение преступника всем руководителям учреждений, организаций, частных охранных предприятий. И это дало свои результаты».

Так, 4 сентября 2013 года в дежурную часть МО МВД России «Вурнарский» позвонил частный охранник и сообщил, что они задержали мужчину, похожего по описанию на разыскиваемого мужчину. На место незамедлительно была направлена группа задержания вневедомственной охраны, которые и доставили данного гражданина в полицию. Под натиском предъявленных улик задержанный признался в совершении пяти краж в поселке Вурнары. Кроме того, была установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений в Ибресях и Шумерле. В настоящее время злоумышленник заключен под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество