26 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чебоксары». Заявления об угонах мопедов и скутеров в Чувашской Республике за последние несколько суток регистрировались несколько раз. Причем подавляющее число «пропаж» сопровождалось провалами в памяти самих владельцев транспортного имущества, - констатирует источник.
С заявлением о краже мопеда «Сигма-Спорт» в полицию обратился 32-летний житель села Абызово. Потерпевший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, но утверждал, что оставил мопед возле дома приятеля, откуда транспортное средство и пропало. «Осмотр показал, что на месте преступления не осталось даже следов пропавшего скутера, поэтому оперативники с сомнением отнеслись к словам пострадавшего, - уточнил источник. - Нашлись свидетели, что сельчанин пришел к другу пешком». В дальнейшем следы мопеда были обнаружены в деревне Кюльхири и вели в поле. Как затем удалось выяснить оперативникам, на «похищенном» скутере хозяин пытался добраться на нем до своей деревни, однако, когда мопед заглох, бросил в поле». При этом, как было установлено представителями правоохранительных органов, «находка» оказалась без каких-либо повреждений, а ключи не покидали кармана горе-ездока. Год назад этот житель района уже заявлял об угоне скутера - когда забыл, где именно бросил транспортное средство. Мужчина, по словам односельчан, давно злоупотребляет спиртными напитками.
Примечательно то, что аналогичный случай, связанный с пропажей квадроцикла «Омакс» был зарегистрирован и в Нижнем Буяново (Шемуршинский район). Об угоне заявил 47-летний житель деревни. По словам мужчины, квадроцикл был оставлен им на остановке «Село Шемурша», однако, по его собственному признанию, деталей не помнит, так как находился в нетрезвом состоянии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть