
4 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чебоксары». Курьезный случай произошел в Шумерлинском районе: чтобы избежать процедуры принудительного привода в суд, жительница Мыслеца спряталась от судебных приставов на чердаке за печкой.
«На местную жительницу в Шумерлинском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Женщина задолжала деньги по алиментным обязательствам своему несовершеннолетнему сыну, который находится в детском доме, о котором не вспоминала с 2010 года, отчего размер долга достиг 150 тысяч рублей, - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чебоксары» пресс-секретарь УФССП по республике Антон Антонов. - В ходе исполнительных действий было установлено, что должница нигде не работает, на учете в Центре занятости не состоит, ведет асоциальный образ жизни, и имущества, на которое возможно наложение ареста для погашения задолженности не имеет. Многочисленные визиты судебного пристава-исполнителя УФССП России по Чувашской Республике по месту жительства должника результатов не давали, и на гражданку было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов».
Уголовное дело было передано для рассмотрения мировому судье. На отправленные повестки должница не реагировала, после чего был объявлен принудительный привод.
25 сентября 2013 года судебный пристав по ОУПДС в очередной раз пришел к неплательщице, чтобы принудительно доставить её в суд. «Сожитель гражданки с порога объявил, что она уехала в другой город. Однако, представитель власти зашел в дом и оглядел комнаты. Не обнаружив в доме должницу, судебный пристав решил все же подождать гражданку во дворе дома. «В засаде» пришлось просидеть три с лишним часа. Внимание пристава привлекли подозрительные шорохи на чердаке, и он решил повторно внимательно осмотреть жилище. С разрешения сожителя должницы судебный пристав по ОУПДС прошел на чердак, где стояла печь. За печкой находилось небольшое углубление, в котором и была обнаружена спрятавшаяся от сотрудников управления должница», - уточнил источник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть