aif.ru counter
24.09.2013 13:58
68

Чувашский чиновник наказан за превышение должностных полномочий

24 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чебоксары». Вступил в законную силу приговор в отношении экс-главы Ибресинского района Чувашии Анатолия Петрова. Экс-чиновник был признан виновным за превышение должностных полномочий с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Указанным приговором также был осужден 49-летний предприниматель Асхат Алимов за мошенничество с использованием служебного положения и покушение на указанные действия к наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «АиФ»-Чебоксары» в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Судом было установлено, что Алимов, являясь директором ООО «Стройкомплект» сообщил участниками целевой программы «Переселение граждан их ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» заведомо ложные сведения о необходимости произведения доплаты за предоставленное им жилье. Так Алимов незаконно получил денежную сумму от 34 жителей поселка Ибреси в размере более 6 млн. рублей, а также осуществил покушение на получение аналогичной доплаты от одного жителя поселка, - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе прокуратуры ЧР также пояснили, что Анатолий Петров, являвшийся главой Ибресинского района, используя свое служебное положение, также подтверждал доводы Алимова о необходимости произведения дополнительной оплаты, указывая, что в случае отказа, жилье будет предоставлено другим участникам данной целевой программы. Гражданские иски потерпевших по этому уголовному делу были удовлетворены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество