aif.ru counter
24.09.2013 15:26
34

В Чувашии экс-ветврача оштрафовали на 600 тыс. рублей

24 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чебоксары». В Чувашии осуждён бывший заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов Комсомольской районной станции по борьбе с болезнями животных, - сообщает источник. Бывший ветврач признан виновным в получении 9,5 тыс. рублей взятки и выдаче 141 фиктивной справки.

Судом установлено, что бывший завлабораторией Комсомольской ветстанции с декабря 2012 по апрель 2013 года незаконно выдал трем предпринимателям, занимающимся закупкой и реализацией мясной продукции, 141 ветеринарное свидетельство о годности товара к реализации без ограничений на всей территории России. «Разрешение выдано на продажу 350 туш мяса и свыше тонны мясных субпродуктов. Подсудимый выдавал свидетельства как за взятки, так и из благодарности за реализацию ему мяса по заниженной стоимости», - уточнили представители правоохранительных органов.

Бывший ветеринарный врач признан виновным в служебном подлоге, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей с лишением права занимать должности в учреждениях ветеринарии сроком на два года и с конфискацией имущества на сумму 9 тысяч 545 рублей, - сообщается на сайте ведомства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также: Отправлен в отставку глава чувашской ветеринарной службы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество