Шыртан - мясо по-чувашски. Рецепт в инфографике
Чувашская кухня формировалась веками и испытывала на себе влияние некоторых кулинарных традиций своих географических соседей. При этом каждое блюдо имеет национальный колорит.
Испокон веков чуваши занимались земледелием и животноводством, поэтому в местной кухне часто используются зерновые продукты и мясо. Одно из самых популярных мясных блюд - это шыртан. Готовится оно из бараньего желудка, мяса, а также специй, и по праву является главным достоянием культуры чувашского народа. В годы Великой Отечественной войны мясо по-чувашски отправляли на фронт воинам.
Приготовление этого блюда занимает немало времени, а потому наши предки подавали шыртан в дни важных и значимых праздников. И, пожалуй, Новый год - самое подходящее время для того, чтобы взять на вооружение этот традиционный рецепт. Мясо по-чувашски станет настоящим украшением праздничного стола.