Трудно поспорить с китайской мудростью: «Нет ничего вкуснее, чем пельмени».
Достаточно быстрые и простые в приготовлении, китайские пельмешки станут отличным способом удивить друзей и близких. Имейте в ввиду, что такие пельмени не следует хранить в морозилке больше одного месяца. Подавать их можно с любым соусом – соевым, томатным или майонезным.
Вам понадобятся:
- мука
- вода
- лук репчатый
- пекинская капуста
- мясной фарш
- имбирь (свежий или маринованный)
- соль
Приготовление
Маи Ся, имея многолетний опыт приготовления пельменей, отмечает, что все ингредиенты она берет на глаз. «Если кому-то нравится больше мяса, то кладите меньше капусты. Кто не любит лук, можно положить больше имбиря», - говорит Маи Ся, приготавливая продукты.
Первый шаг – сделать тесто. Вливаем слегка тёплую воду в муку, помешивая.
Когда получится масса, похожая на плотное тесто, вынимаем её из посуды и начинаем сильно мять.
Готовое тесто накрываем тёмным пакетом и оставляем на столе. Так оно станет мягче.
В это время начинаем готовить начинку.
Важно нарезать китайскую капусту очень мелко, кроша, её необходимо подсаливать, чтобы выходила жидкость.
Затем размельченную капусту кладём в чуть горячую воду.
Также мелко крошим лук и имбирь.
Перед тем, как положить капусту в начинку, её необходимо сильно отжать.
В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ингредиенты начинки: лук, имбирь, фарш, капусту.
Пока начинка тушится на сковороде, приготавливаем «кругляши» из теста.
Делим тесто на несколько частей. Взяв одну, остальные возвращаем под тёмный пакет.
Делаем «змейку».
Нарезаем из неё кубики.
И превращаем их в «пятаки».
Скалкой делаем кружочки.
Начинаем заполнять их начинкой.
Скрепляем ...
...и получаем первый пельмешек.
Перед варкой положите пельмени ненадолго в морозилку.
Почти за два часа мы приготовили около 100 пельменей. В основном готовила Маи Ся, так что один человек без опыта приготовления может справиться с этой задачей за 2-3 часа. По словам Маи Ся, раньше пельмени готовили, когда в дом приходили важные гости. Сейчас же их готовят гораздо чаще, чтоб побаловать семью. «Покупать цзяоцзы в магазине или в кафе в Китае достаточно дорого. Приготовленные дома пельмени – это вкусно и выгодно», - говорит Маи Ся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть