Примерное время чтения: 5 минут
459

Как вкусно встретить Масленицу?

Категория:  Еда и напитки

Готовим и угощаем гостей блинами с икрой и сладким джемом

Ответ редакции

Масленица – это не только веселый праздник, но и вкусный. По традиции, целую неделю пекутся блины. И чем вкуснее они получатся, тем радостнее и быстрее наступит весна. Блины с какой начинкой больше порадуют гостей? «АиФ»-Чувашия» делится рецептами приготовления «сладких» и «соленых» блинов.

Ингредиенты:

- три стакана молока

- два стакана муки

- полстакана сахара

- два яйца

- пол чайной ложки соды

- небольшая щепотка соли

- растительное масло

Для начинки:

- одна банка красной икры

- 200 граммов ягодного джема или мёда

- сметана по вкусу

Способ приготовления:

Отмерить три стакана молока:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Отмерить два стакана муки:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Отмерить полстакана сахара:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Разбить и взбить два яйца:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Ингредиенты тщательно перемешать. Добавить щепотку соли и пол чайной ложки соды:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Когда блины испекутся, можно приступать к выбору начинки. Она может быть как сладкая, так и соленая. Чтобы сделать блины со сладкой начинкой можно использовать мёд или ягодный джем. Для этого намазываем на блин сладкую начинку, заворачиваем блин в трубочку и нарезаем на несколько частей:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Чтобы сделать блины с соленой начинкой, можно использовать красную икру. Для этого намазываем на блин сметану или майонез, потом икру. Далее заворачиваем блин в трубочку и нарезаем на несколько частей:

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Приятного аппетита! Вкусной и веселой Масленицы!

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах