Как приготовить трёхслойный торт с миндалём и ананасами?
Как быстро приготовить вкусный и аппетитный торт для гостей? Какие ингредиенты нужно смешать, чтобы десерт понравился каждому гостю? Рецептом приготовления трёхслойного торта с миндалём и ананасами делится «АиФ»-Чувашия».
Ингредиенты:
3 бисквитных коржа
1 банка консервированных ананасов
3 банана
1 плитка шоколада
200 граммов миндаля
2 банки сгущённого молока
300 граммов ягодного йогурта
Способ приготовления:
Ягодный йогурт поместить в миску для приготовления начинки для торта:
Мелко нарезать бананы:
Растолочь бананы для придания нежности начинке для торта:
Смешать ягодный йогурт с банановой массой:
Берем 200 граммов миндаля:
Половину орехов измельчаем на тёрке, другую половину – измельчаем ножом:
Измельчаем на терке шоколад:
Нарезаем консервированный ананас на маленькие кусочки:
Берем основу для торта – бисквитные коржи. Их можно сделать самим. Однако, если нужно сократить время, бисквитные коржи рекомендуется заранее приобрести в магазине:
Берем один корж и намазываем его сверху сгущенным молоком:
Сверху укладываем второй слой – бананово-йогуртовая масса:
Посыпаем орешками:
Посыпаем шоколадной крошкой:
Украшаем ананасами:
Сверху кладем второй бисквитный корж:
На второй и третий коржи в таком же порядке рекомендуется уложить все те же ингредиенты. Для украшения можно использовать разноцветные шарики из сахарной глазури:
Вкусный и аппетитный торт готов!
Приятного аппетита!