Как приготовить фруктовую запеканку с шоколадной крошкой?
Для запеканки с шоколадной крошкой потребуются свежие фрукты, вкусный молочный шоколад и немного свободного времени. Способом приготовления фруктовой запеканки с шоколадной крошкой делится «АиФ»-Чувашия».
Ингредиенты:
2 яблока среднего размера
1 груша среднего размера
2 мандарина среднего размера
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 плитка шоколада
50 граммов кунжута
Способ приготовления:
Яблоки помыть и мелко нарезать:
Груши намыть и мелко нарезать:
Мандарины очистить, отделить дольки. Каждую дольку порезать на половинки:
Смешать нарезанные фрукты:
Разбить яйца и перемешать в отдельной миске:
Отмерить стакан сахара:
Отмерить стакан муки:
В миску с фруктами добавить яйцо, сахар, муку. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы:
Противень смазать растительным маслом
Посыпать на дно противня кунжут:
Выложить получившуюся однородную массу на противень:
На мелкой терке измельчить плитку шоколада:
Посыпать шоколадной крошкой, оставшимся кунжутом и выпекать в духовке в течении одного часа при температуре 180 градусов:
Запеканка готова!
Приятного аппетита!