Примерное время чтения: 6 минут
204

Как приготовить фруктовую запеканку с шоколадной крошкой?

Категория:  Еда и напитки
Ответ редакции

Для запеканки с шоколадной крошкой потребуются свежие фрукты, вкусный молочный шоколад и немного свободного времени. Способом приготовления фруктовой запеканки с шоколадной крошкой делится «АиФ»-Чувашия».

Ингредиенты:

2 яблока среднего размера

1 груша среднего размера

2 мандарина среднего размера

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 плитка шоколада

50 граммов кунжута

Способ приготовления:

Яблоки помыть и мелко нарезать:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Груши намыть и мелко нарезать:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Мандарины очистить, отделить дольки. Каждую дольку порезать на половинки:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Смешать нарезанные фрукты:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Разбить яйца и перемешать в отдельной миске:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Отмерить стакан сахара:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Отмерить стакан муки:

Фото: АиФ / Александра Андреева

В миску с фруктами добавить яйцо, сахар, муку. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Противень смазать растительным маслом

Фото: АиФ / Александра Андреева

Посыпать на дно противня кунжут:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Выложить получившуюся однородную массу на противень:

Фото: АиФ / Александра Андреева

На мелкой терке измельчить плитку шоколада:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Посыпать шоколадной крошкой, оставшимся кунжутом и выпекать в духовке в течении одного часа при температуре 180 градусов:

Фото: АиФ / Александра Андреева

Запеканка готова!

Фото: АиФ / Александра Андреева

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах