aif.ru counter
240

Сотрудники банка «помогли» жителю Чувашии обворовать самарца

20 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Суд назначил жителю ЧР наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства за кражу денег с банковской карты самарца.

Следствием и судом установлено, что 26 мая 2011 года житель Самары подал заявление в банк о подключении услуги «Мобильный банк» к банковской карте, при этом он указал абонентский городской номер мобильного телефона. Работниками отделения ошибочно услуга была подключена к федеральному номеру этой же компании сотовой связи, зарегистрированному в Чувашии.

6 августа 2012 года житель Ибресинского района, подключился к данной сотовой сети, получив на данный абонентский номер входящее сообщение о подключении услуги «Мобильный банк» в отношении не принадлежащего ему банковского счета.

Житель ЧР направлял на специальный номер оператора мобильной связи смс-сообщения о переводе денежных средств на лицевой счет, находящегося в его пользовании абонентского номера, с банковского счета, принадлежащего жителю Самары. В результате этого в период с 16 октября 2012 года по 14 сентября 2013 года злоумышленник снял с банковского счёта самарца 122 тыс. 795 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах