aif.ru counter
365

Подросток из Чувашии снял с чужой банковской карты более 7 тыс. руб.

10 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Житель  Мариинско-Посадского района потерял сим-карту с подключенной услугой «мобильный банк», а подросток, получивший сим-карту, перевел чужие деньги в сумме более 7 тыс. руб. себе на банковскую карту.

6 января сельчанин обнаружил, что с его банковской карточки похищено  более 7 тыс. рублей и обратился в полицию. Оперативники установили, что четыре года назад 53-летний мужчина потерял сим-карту мобильного телефона и не стал ее блокировать, забыв о подключенной услуге «мобильный банк».

Через некоторое время компания сотовой связи передала данный номер новому абоненту, которому стали приходить сообщения о начислении денежных средств на чужой банковский счет. Новому владельцу сим-карты, 16-летнему подростку из Канашского района, достаточно уверенно владеющему компьютером, не составило труда перевести  деньги с чужого банковского счёта сначала на электронный кошелек, а затем и на свою банковскую карту.

Как уточняют в пресс-службе МВД России по ЧР, учащийся новочебоксарского техникума не сразу признался в краже, но у полицейских было достаточно доказательств его вины в преступлении. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество