aif.ru counter
103

Полицейские в Чувашии задержали «рыбаков» денежных купюр из терминалов

14 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Оперативники отдела «К» МВД по Чувашской Республике задержали в Чебоксарах жителей Москвы, которые из терминала в одной из торговых точек в Чебоксарах похитили 18 тыс. рублей.

13 марта полицейские получили информацию, что неизвестные злоумышленники совершают кражи из платежных терминалов при помощи денежной купюры с прикрепленной к ней веревочкой. Вечером того же дня двое иногородних подозреваемых были задержаны возле торговой точки по улице Гагарина. Мужчины 27-30 лет собирались скрыться на своей автомашине CHEVROLET с номерами Подмосковья, на которой приехали в Чебоксары, информируют в пресс-службе МВД России по ЧР.

У задержанных были изъяты специальные купюры, используемые для совершения краж, пакет с чеками различных терминалов, несколько сотовых телефонов. Как сообщил начальник отдела «К» МВД по Чувашской Республике Александр Смирнов, вероятнее всего, в руки полицейских попали так называемые «гастролеры», путешествующие по России с целью совершения преступлений. Количество обворованных терминалов в Чебоксарах и другие обстоятельства по уголовному делу, возбужденному по статье «кража», выясняются.

Кстати, так называемых «рыбаков» полицейские ЧР задерживают не в первый раз. В январе 2014 года в ходе совместной операции с коллегами из Нижнего Новгорода были арестованы жители Тюмени, которых подозревают в кражах из терминалов на территории Чувашской Республики, Татарстана и Нижегородской области. Только в Чувашии северяне предположительно завладели суммой свыше 100 тыс. рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах