aif.ru counter
322

Антимонопольная служба ЧР привлекла «Росгосстрах» к штрафу в 30 млн руб.

Сергей Юрьев / АиФ
Чебоксары, 4 декабря - АиФ-Чувашия.

Управление Федеральной антимонопольной службы по ЧР привлекло ООО «Росгосстрах» к административной ответственности в виде штрафа в 29 млн 810 тыс. 625 руб. за нарушение антимонопольного законодательства.

Сумма штрафа равна 9,75% суммы выручки на рынке по оказанию услуг страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в границах ЧР за 2012 год.

Так, в июне 2014 года Комиссия УФАС по ЧР, рассмотрев многочисленные обращения клиентов страховой компании, установила в действиях ООО «Росгосстрах» в лице филиала в ЧР нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

«Общество, злоупотребляя доминирующим положением на рынке услуг страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Чувашской Республике, навязывало владельцам транспортных средств добровольные виды страхования при их обращении в страховую компанию с целью приобретения полиса ОСАГО, а в случае отказа граждан оплатить дополнительное страхование, необоснованно отказывало им в заключении договора ОСАГО и тем самым ущемило интересы автовладельцев», - сообщает Ксения Сергеева, и.о. заместителя руководителя - начальника отдела товарных рынков УФАС по Чувашии.

Согласно предписанию антимонопольного органа филиалам организации в ЧР необходимо прекратить нарушение антимонопольного законодательства.

Кстати тем, кто заключил договоры ОСАГО на территории Чувашии в период с 1 сентября 2013 года по настоящее время будут возвращены излишне уплаченные деньги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах