aif.ru counter
118

Чувашия занимает 32 место по экономическим потерям от смертности населения

Чебоксары, 25 декабря - АиФ-Чувашия.

Специалисты «РИА Рейтинг» совместно с сотрудниками ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России составили рейтинг регионов РФ по уровню экономических потерь от смертности, в котором Чувашия находится на 32-м месте.

Эксперты, основываясь на расчете потерянных лет потенциальной жизни, провели оценку уровня экономических потерь в результате преждевременной смерти населения в экономически активном возрасте, в том числе вследствие болезней, причин, обусловленных злоупотреблением алкоголя, употреблением наркотиков и внешних причин (травмы, убийства, самоубийства). 

Из-за преждевременной смертности по болезням жителей ЧР внутренний региональный продукт республики уменьшается на 8,8%. Наибольшие показатели в данной группе у Республики Тыва (15,9%),  Хабаровского края (11,9%) и Чукотской автономной области (14,3%). Экономические потери от преждевременной смертности людей от алкоголя и наркотиков в Чувашии составляют 0,6%. К примеру, в Москве этот показатель равен – 0,5%, а в Республике Башкортостан – 0,4%. В третьей группе «Экономические потери от преждевременной смертности по внешним причинам» Чувашия имеет показатель в 4,9%. В Республике Марий Эл этот показатель равен 5%, а в Москве 1,5%.

Позиции субъектов России в данном рейтинге распределены по совокупности показателей трёх групп. Так, экономические потери от преждевременной смертности по всем трем причинам составляет 14,3% - Чувашская Республика расположилась на 32-м месте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах