aif.ru counter
29

Глава ВТБ ожидает снятия санкций против РФ через год-два

Банк ВТБ

По сообщению РИА Новости, глава ВТБ Андрей Костин не видит причин для усиления санкций против РФ и надеется, что через год-два они могут быть отменены или смягчены, что позволит российским банкам вновь привлекать дешевое западное финансирование. Об этом он заявил на открывшемся сегодня Давосском экономическом форуме.

«Мы определенно не видим причин, почему санкции должны быть усилены и почему они должны держаться. Я не политик, но причины санкций политические, не экономические. Но мы очень надеемся, что они будут смягчены и позволят таким банкам, как мы, вернуться на западные рынки капитала и рынки облигаций. Это было бы очень важно для финансовых институтов», — сказал Костин в интервью телеканалу Bloomberg TV в рамках Давосского экономического форума.

По его словам, экономика стран представляет из себя живой организм, у которого наряду с хроническими могут быть и острые заболевания. «Российская экономика имеет и то, и другое: такие вещи как, например, санкции, я думаю, прекратятся через год или два», — считает глава банка.

Глава ВТБ считает, что российской экономике необходимы структурные реформы. «Но ситуация улучшится позже, все заканчивается и, скорее всего, наступит другой цикл. Таким образом, мы сейчас работаем над тем, как защитить нашу экономику от наиболее негативных эффектов от недавнего развития ситуации», — отметил Костин.

«Что касается цен на нефть, я думаю, если цена на нефть будет колебаться около 60-80 долларов — это было бы приемлемо для российской экономики… Российская экономика должна принимать фактический уровень цен на нефть и пытаться подстроиться под новую реальность», — уверен он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах