aif.ru counter
340

Экс-директор детского дома в ЧР обвиняется в служебном подлоге и растрате

Чебоксары, 22 января - АиФ-Чувашия.

57-летняя экс-директор детского дома в Шумерле предстанет перед судом за служебный подлог и растрату денежных средств.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего экс-директора Шумерлинского детского дома. Она обвиняется в служебном подлоге и растрате денежных средств. Уголовное дело было направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в июне 2014 года 57-летняя обвиняемая незаконно отправила на отдых в Республику Крым своих малолетнюю внучку и сына, работающего в этом же детском доме. Её родственники были отправлены на отдых за счёт средств бюджета Чувашии, предназначенных для организации оздоровления и отдыха только воспитанников данного детского дома. Так, был причинён ущерб на сумму более 29000 рублей. В настоящее время ущерб полностью возмещён.

По официальной информации, обвиняемая также собственноручно утвердила табель учёта рабочего времени сына за август 2013 года. Она внесла заведомо ложные сведения о выполнении им своих трудовых обязанностей. В результате её сын неправомерно получил зарплату за данный период на сумму более 12500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах