aif.ru counter
26

В ВТБ ожидают снижения ставки инвесткредитования до 12% во II полугодии

Банк ВТБ

Ставка инвестиционного кредитования может вернуться к 12% во втором полугодии 2015 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя президента-председателя правления банка ВТБ Михаила Осеевского.

«Пока высокие ставки по кредитованию, поэтому ближайшие полгода будут довольно сложными с точки зрения инвестиционного кредитования, но мы уверены, что проблемы временные, и нужно готовится к тем временам, когда и мы будем готовы, и ситуация созреет, чтобы продолжить реализацию и крупных и средних инвестиционных проектов», — отмечает Осеевский.

По его словам, сейчас очень активно развиваются проекты в области импортозамещения, поэтому есть ниша, которая сегодня крайне привлекательна, иВТБ готов поддерживать проекты в этих направлениях.

«Сегодня, поскольку основной задачей ЦБ и правительства является борьба с инфляцией, до той поры, пока она не вернется к уровню менее 10%, говорить сколько-нибудь серьезном росте инвестиционного кредитования не приходится. Мы надеемся, что во втором полугодии 2015 года ставки по инвестиционным кредитам вернутся к уровню 12% годовых, многие модели проектов снова заработают», — добавляет Осеевский.

ЦБ в середине декабря поднял ключевую ставку до 17% на фоне девальвации рубля и ускорившейся инфляции, а со 2 февраля она была понижена до 15%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах