aif.ru counter
193

Экс-глава сельского поселения в ЧР похитил деньги для строительства моста

Чебоксары, 13 марта - АиФ-Чувашия.

61-летний экс-глава Большешатьминского сельского поселения Красноармейского района ЧР получил один год и четыре месяца лишения свободы условно за хищение денег для строительства моста.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ  по Чувашии, 61-летний экс-глава Большешатьминского сельского поселения Красноармейского района признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. Злоумышленник получил один год и четыре месяца лишения свободы условно.

По официальной информации, в декабре 2007 года в селе Большая Шатьма Красноармейского района местное сельскохозяйственное предприятие своими силами построило  мост через реку. Мост использовался для пешеходов и для проезда транспорта. Глава поселения, желая извлечь незаконный доход, 26 декабря 2007 года склонил директора сельхозпредприятия, построившего мост, к заключению с администрацией договора подряда на выполнение дорожных работ по текущему ремонту моста. Так, были подписаны необходимые документы, как будто бы свидетельствующие о выполнении обязательств со стороны подрядчика по данному договору. Однако в действительности никакие работы не выполнялись. Кроме того, не было в этом необходимости. Так, 27 декабря 2007 года на счёт сельскохпредприятия из бюджета Большешатьминского сельского поселения было незаконно перечислено более 74500 рублей.

Примечательно, что согласно заключению товароведческой экспертизы реальная стоимость моста на 26 декабря 2007 года составляла около 26500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах