aif.ru counter
154

Экс-глава федерального ведомства в Чувашии подозревается во взяточничестве

27 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Экс-начальник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы в Чебоксарах подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Чувашии возбуждено четыре уголовных дела в отношении бывшего начальника федерального государственного бюджетного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Чувашской республике – Чувашии».

По версии следствия, в 2012-2014 годах в Чебоксарах подозреваемый без заключения договоров и соответствующей оплаты лично выдавал акты проверки качества огнезащитной обработки и заключения о соответствии объектов требованиям пожарной безопасности двум местным фирмам. В 2012-2013 годах под угрозой затягивания либо оказания вышеуказанных услуг ненадлежащего качества он вынудил руководителей этих коммерческих организаций передать ему взятки на общую сумму 84 тыс. рублей и 12 бутылок водки. С февраля 2011 по февраль 2014 года подозреваемый получил от представителя регионального отделения общественной организации взятку в размере 154 тыс. рублей за выдачу положительных заключений и протоколов испытаний качества огнезащитной обработки без их фактического проведения. Кроме того, летом 2012 и 2013 годов он безвозмездно использовал труд троих подчиненных работников в их рабочее время при выполнении строительных и отделочных работ в принадлежащем ему коттедже в поселке Кугеси Чебоксарского района, что не входило в их служебные обязанности.
По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на официальном портале СУ СК России по ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах