aif.ru counter
147

Чиновники в Чувашии не в полной мере отчитались о своих доходах

Чебоксары, 16 июля - АиФ-Чувашия. Сотрудниками прокуратуры Чувашии выявлены нарушения федеральных законов «О муниципальной службе в РФ» и «О противодействии коррупции» госслужащими администрации Калининского района Чебоксар.

Установлено, что семь муниципальных служащих не в полной мере отразили свои доходы и обязательства имущественного характера, а один муниципальный служащий - начальник территориального отдела администрации района не отчитался о своих расходах, которые более чем на 400 тыс. руб. превысили его доходы за последние три года.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации Калининского района г. Чебоксары внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, в отношении начальника территориального отдела администрации района поставлен вопрос об увольнении в связи с утратой доверия.

По результатам рассмотрения принято решение о привлечении семи муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности в виде замечания. В связи с тем, что начальник территориального отдела администрации района представил все подтверждающие документы о расходах и доходах, в отношении него принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде выговора, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах