aif.ru counter
63

Ёлки Чувашии взяли под круглосуточную охрану

10 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В лесничествах Минприроды Чувашии начались мероприятия по охране хвойных деревьев от незаконных рубок, в ходе которых работники лесничеств совместно с правоохранительными органами приступили к круглосуточной охране хвойных молодняков.

Работники лесничеств Минприроды ЧР также проводят разъяснительные беседы среди населения, информируя жителей республики о том, где и каким образом можно на законных основаниях приобрести новогодние ели, а также о том, какое наказание влечет за собой самовольная рубка хвойных деревьев.

Заготовкой и продажей новогодних елей могут заниматься только лица, получившие это право по результатам аукционов, проводимых Минприроды Чувашии.

Так, по результатам аукциона, прошедшего 26 ноября, правом на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в целях заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников обладают два частных предпринимателя и три организации республики.

Как сообщают в пресс-службе Минприроды ЧР, «за незаконную рубку деревьев ели, сосны предусмотрено привлечение к административной и уголовной ответственности». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество