aif.ru counter
469

Аукцион на рубку 500 елей к новогодним праздникам выиграли 3 бизнесмена ЧР

Чебоксары, 26 ноября - АиФ-Чувашия.

25 ноября в Минприроды ЧР состоялся аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.

Так, победителем аукциона по вырубке 200 елей, расположенных на территории Опытного лесничества, стал индивидуальный предприниматель ЧР. Победителем аукциона на вырубку 20 елей на территории Ядринского лесничества был также признан индивидуальный предприниматель. Единственным участником аукциона по вырубке 280 «новогодних» елей, расположенных на территории Шумерлинского лесничества, стала фирма ООО «Империя».

При этом желающих приобрести 430 елей, расположенных на территории Шемуршинского лесничества не оказалось. Также не было желающих  заняться заготовкой 297 елей для новогодних праздников, расположенных на территории Алатырского лесничества.

Кстати, в 2013 году по результатам аукционов предпринимателям Чувашии были выданы разрешения на вырубку 790 елей и 60 деревьев других хвойных пород.

Напомним, что заготовка гражданами новогодних елей для собственных нужд действующим лесным законодательством не предусмотрена. Незаконная рубка хвойных молодняков с причинением ущерба до 5 тыс. руб. влечет административную ответственность в виде штрафа. Штраф за одну незаконно срубленную ель (сосну) для граждан составляет от 3 до 4 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме штрафа, нарушителю придется возместить ущерб, причиненный лесным насаждениям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах